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TEMPURA

TEMPURA

  • Local: japao
  • Categoria:
  • Visita: 22 Oct, 2016

Tempura (em japonês てんぷら ou 天麩羅, tenpura) é um prato clássico da culinária japonesa.
Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino.
A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.

A receita do tempura foi introduzida no Japão por missionários portugueses activos particularmente na cidade de Nagasaki fundada igualmente por portugueses, durante o século XVI.

A origem mais aceite hoje da palavra tempura baseia-se no fato que os Jesuítas não comiam carne vermelha durante a Quaresma, em latim “ad tempora quadragesimae”, preferindo o consumo de vegetais e frutos do mar.
Outras hipóteses da origem incluem a palavra tempero e o verbo temperar.

Hoje em dia ainda existe um prato em Portugal muito semelhante à tempura, denominado peixinhos da horta, que consiste de pedaços de feijão-verde pre-cozidos envoltos num polme geralmente mais espesso que o da tempura.
Existem ainda algumas variações sobre este prato, usando tipos diferentes de legumes, tais como a abóbora.

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