Navigation Menu
Malagueta

Malagueta

  • Local: Kerala
  • Categoria:
  • Visita: 25 Aug, 2015

A malagueta (Chili pepper) é originária das Amérias.

Depois da descoberta do continente americano, a planta espalhou-se pela Europa e consequentemente pelo Mundo inteiro deviao aos Descobrimentos Portugueses. Na altura era utilizada como condimento para a comida assim como na medicina.

A malagueta foi itroduzida na Ásia pelos navegadores Portugueses durante o sec XV-XVI influenciando a culnária de todo o continente asiático, havendo uma directa equivalência entre o consumo da malagueta na ásia e a presença portuguesa nesse continente.

Lisboa era, à época o maior centro de comércio desta especiaria.

A malagueta é um a especiaria essencial na culinário GOESA (veja-se por exemplo o VINDALOO, uma transcrição goesa de um tipico prato português – carne de vinha de alho).

A malagueta viajou depois pela Ásia Central chegando à Turquia (Império Otomano) e à Hungria onde se tornou na especiaria nacional com o nome de “paprika”.

A malagueta chegou ao Japão em 1542 levada por missionários portugueses e alguns anos mais tarde entra na cozinha Coreana.

Hoje, a Índia é o maior produtor mundial de malagueta, assim como o maior consumidor e exportador.

Guntur, no estado indiano de Andhra Pradesh produz 30% de todas as malagueta produzidas na Índia, contribuindo com 75% das suas exportações.

 

Comentários

Translate »